平成26年度 運動会

動物園へ!
 年少さんは親子で動物園に遠足です。幼稚園バスでみんなで出発です!
 ゾウやキリンやさるなど…色々な動物をみんなで見てきました。お友だちみんなでの遠足は初めてでしたが、「あの動物を見に行こうよ!」など、親子で回ったり、子どもたち同士で回ったりしていたら、お腹ペコペコ!
みんなで日陰でお弁当☆モグモグいっぱい食べました!

幼年消防クラブ入会式

幼年消防クラブの入会式です。幼稚園の時期より火の大切さと危険さを消防士よりお話を聞きます。
火をいたずらすると・・・・。火をいたずらする人にも注意ができるようになれるかな。そんなお話を聞いて、誓いの言葉をたてて、任命書をもらいクラブに入会です☆
 め組のパレードも上手にできました。

お泊り保育1

ドキドキ、ワクワクのお泊り保育の開始です。
今年度は、48名の年長さんが参加をしました。
親元を離れ、お友だちや先生たちと過ごす初めての経験です。子どもたちも先生たちも緊張から始まった様子でしたが、すぐにいつものような大沢幼稚園らしい、楽しく、元気な様子へとなりました。

運動式
 先週より空の雲行きが怪しく、天気予報と毎日にらめっこをして運動会まで晴れることを願っていたら、願いが通じたのか、雨は降らずに(終盤は霧雨となりましたが・・・)、運動会を行うことができました!!子どもたちも楽しみにしていたおかげでしょう!!!
 無事にはじまった運動会では、かけっこから始まります。全員が必死にゴールを目指します。大沢の広い園庭を走り回っている子どもたちはかっけこで、その足の速さを競っていました。

ゆきあそび

▼お気軽にお問合わせください

学校法人 愛子学園
 大沢幼稚園