遊びにきませんか?

大沢幼稚園

自然・地域・人と共に、より身近でアットホームな幼稚園

「先生大好き」「お友だち大好き」「ブランコ大好き」「砂遊び大好き」など・・・・・。
 大好きがどんどん増えていくように、楽しく幼稚園生活を送っています。

「あれってなんだろう?」「これをしたらどうなるのかな?」「あれをしてみたい!」という「なぜ」からはじまる好奇心と探究心を広げる遊びを大切にしています。
 教育要領に基づいた、「生きる力の基礎」となる「心情」「意欲」「態度」等、健やかな身体と豊かな心を育てます。
 そのためにも、発達の状況をしっかり踏まえ、子ども一人ひとりが本来持っている「育つ力」を信じつつ、子ども自ら活動や生活をつくりあげていけるような、よりよい環境や遊びを保証する保育を心がけています。

あそびにきませんか

笑顔がいっぱいの楽しい幼稚園
 広い砂場、大型総合遊具、タイヤブランコ、のぼり棒、自転車など、一年中心と体をつかって、のびのびと遊んでいます。
何より自慢は、園舎の周りの自然です。四季折々の自然を毎日毎日、肌で感じ自然の恵みを体感し、感性が豊かになります。
  (園舎の周りには大きな建物がありません)
夏季期間中は、常設大型プールで、おもいっきり水遊びをしています。
 水を怖がらず、水と仲良しになります。また、水遊びを通して、水の安全性と大切さも分かってきます。

学校法人 愛子学園
 大沢幼稚園

宮城県仙台市青葉区
芋沢字平36-2